logo

fulltiltclub-Skviz-7

Сквиз в покере

Один из самых простых, и в то же время эффективных приемов в покере это сквиз. Игроки используют его на префлопе в кэше и турнирах. Покеристам, которые только осваивают азы игры, непременно нужно ознакомиться с этим приемом. Сквиз – это ререйз, осуществленный после того, как игроки колировали предшествующую ставку. Например, игрок из UTG (ранняя позиция) повышает предыдущее вложение, его ставку колирует оппонент с поздней позиции, а после большой блайнд играет ререйз. Если за столом преобладают короткие стеки, то сквиз превращается в олл-ин. При больших стеках сквиз должен быть большого размера. Сквиз не зависит от карт, которые получил игрок при раздаче. Эффективность сквиза максимально ощутима при коротких стеках.

Что оказывает влияние на имидж игроков?

Такой покерный прием как сквиз зависит от образа игрока, в котором он предстал перед оппонентами. Без этого осуществить прием невозможно. Например, лузовый участник «А» рейзит. Его оппоненты понимают, что у него широкий диапазон разыгрываемых рук. По этой причине он не сможет эффективно противостоять агрессивному игроку. Игрок «В» коллирует ставку, что дает основание предполагать, что он получил средне-сильную комбинацию. В это ситуации третий покерист получает идеальные условия для сквиза, так как у двоих оппонентов маловероятно наличие сильных рук. Комбинация третьего игрока уже не имеет никакого значения. Нужно просто ставить, пока существует большая вероятность, что оппоненты сыграют фолд. Чтобы сквиз удался, игроки должны:

  • знать, в какой момент игры этот прием окажется эффективным,
  • уметь пользоваться сквизом,
  • уметь читать соперников.

Чтение оппонентов – это важнейшее умение, которое должен усвоить каждый покерист. Для успешной игры нужно суметь распознать за столом фиша, лузового игрока и тайтовых регуляров. Не лишним будет еще раз повторить, что сквиз уместен на поздних стадиях игры. Следует также обращать внимание, какие карты преимущественно демонстрируют префлоп агрессора, какой у него фолд на три-бет. Сквиз утрачивает актуальность, если в розыгрыше участвует тайтовый игрок, или покерист, редко сбрасывающий карты на 3-бет. Имидж игроков также оказывает существенное влияние на принятие решения. Еще несколько условий для удачного сквиза:

  • Имидж игрока, решившего провести сквиз, не должен быть лузовым. Если оппоненты уважительно относятся к его рейзам и ни разу не ловили его на блефе, то такой игрок может успешно пользоваться этим приемом. В противном случае ему никто не поверит.
  • ,
  • Для сквиза нужен глубокий стек. Если при коротких стеках один из игроков уже вложил в банк 1/4 стека, то естественным его желанием будет пойти в олл-ин, так как сформировался уже внушительный банк.
  • Сквиз должен быть большим. Если размер рейза окажется незначительным, то оппоненты заполируют его по шансам банка. Первая ставка должна быть минимум в три раза больше первоначального вложения с учетом каждого колера. Например, если один из игроков сделал ставку в 3ВВ, то ререйз должен составить 3*3 + 2 = 11 ББ.
  • При сквизе сила карт не сильно важна, но шансы на успех будут выше с наличием блокеров.
  • Сквизить нужно из поздней позиции, чтобы прием был максимально выгодным.
  • Если за столом повышает тайтовый игрок, то блеф против него лишен смысла, особенно на префлопе.

Главная цель сквиза – забрать банк на префлопе не ввязываясь в сложную ситуацию.

Все о размере сквиза

Фолд-эквити сквиза напрямую зависит от величины рейза. Ошибочно будет создавать для игроков за столом дополнительные перспективы заколлировать ставку. Если для сквиза используются сильные карты, то небольшой рейз будет верным решением. Подобное решение привлечет в банк оппонентов со слабыми комбинациями, за счет которых можно увеличить свой стек. Если игра происходит в турнире и у покериста небольшой стек, то самое оптимальное решение – это олл-ин.