logo

fulltiltclub-Ruka-mertveca-6

Рука мертвеца – легендарная покерная комбинация

Одной из самых известных фигур на Диком Западе стал Джеймс Батлер Хикок по прозвищу Дикий Билл. Легендарный игрок в покер известен заносчивым характером и любовью к азартным развлечениям. Судьба и фортуна часто демонстрировали благосклонность к Джеймсу Хикоку. Но однажды просто повернулись к нему спиной. Однако имя Дикого Билла навсегда осталось в истории покера.

Джеймс Хикок – легендарный игрок в покер

Прозвище «дикий» закрепилось за покеристом еще в бытность службы шерифом. Отчаянный канзасский парень был известен далеко за пределами округи. Шериф предпочитал сначала доставать пистолет, а после разбираться в ситуации. Через пару лет службы Джеймса Хикока перевели в Небраску. Репутацию Дикому Биллу обеспечили безумные выходки и необузданная страсть к картам. После каждой победы игрок заказывал виски. Джеймс Хикок пил очень много и вечер обязательно заканчивался потасовкой. В случае проигрыша Дикого Билла драка начиналась сразу.

Безумные выходки легендарного игрока

Прозвище закрепилось за Джеймсом Хикоком в 1865 году. После очередного оскорбления одного из участников покерной партии обиженный оппонент вызывает Дикого Билла на дуэль. Предложение было рискованным. Шериф отлично стрелял и всегда попадал в глаз белке. После этой дуэли за Джеймсом Хикоком закрепляется прозвище «Дикий Билл». Карьера профессионального игрока начинается через семь лет после этого случая. Страсть к картам и халатное отношение к службе заканчиваются увольнением. Теперь Дикий Билл дает полную свободу своему характеру, окончательно перестав сдерживать заносчивость. Натура игрока цветет пышным цветом, а срывается Джеймс Хикок на каждом, вызвавшем его недовольство. Теперь бывший шериф уже не остерегается реакции властей. Дикий Билл воспитывал всех правонарушителей единственным известным ему методом: доставая револьвер. В бытность шерифом Джеймс Хикок успел нажить себе множество врагов. Однако меткий стрелок заслуживал только уважение. Дикого Билла боялись и старались с ним не связываться. Но желание наказать бывшего шерифа было не только у каждого бандита, но и у вполне благопристойных граждан.

Дикий, но осторожный

Билл Хикок был в курсе своих проблем, однако переделать себя не мог и не сильно старался. А вот о мерах предосторожности не забывал никогда. У Дикого Билла вошло в привычку молниеносно доставать пистолет и сразу стрелять. Джеймс Хикок не отягощал себя размышлениями. Промахивался бывший шериф редко. На охоте Дикий Билл целился животному в глаз и с легкостью убивал пару дюжин белок. Меткость Джеймса Хикока была столь же легендарной, как и безумные выходки. И даже будучи пьяным, Дикий Билл стрелял в цель.

Рука мертвеца: как появилась легендарная комбинация

Роковым для Джеймса Хикока стал вечер 2 августа 1876 года. Дикий Билл зашел в салун поздно. К этому времени любимое место игрока у стены было занятым. И тогда Джеймс Хикок совершает роковую ошибку: садится спиной к дверям. Дикий Билл всегда был азартным игроком и после сдачи карт забывал обо всем. Особенно увлеченным Джейм Хикок становился, когда удача была на его стороне. Фантастическая азартность игрока стала еще одной причиной легендарной истории. Во время партии с Джеком МакКоллом Дикий Билл использует обычную тактику оскорблений оппонента, заставляя его нервничать и ошибаться. В этот раз Джеймс Хикок предлагает противнику одолжить пару долларов на завтрак, намекая на полное опустошение карманов оппонента за покерным столом. Можно предполагать, что это оскорбление было не первым. Джек Маккол молча встал из-за стола, обошел Дикого Билла со спины и…выстрелил в голову. Смерть была мгновенной. Роковая карточная комбинация осталась зажатой в руке покойника. С тех пор пара тузов и восьмерок носит жуткое название. Комбинация рука мертвеца включает:

  • два туза A♠A♣;
  • две восьмерки 8♠8♣.

Была ли у Билла пятая карта, остается только гадать. Легендарный игрок погиб так неожиданно и трагично, что подробности не сохранились в памяти свидетелей. А роковая комбинация из двух пар с тех пор носит название рука мертвеца.