logo

fulltiltclub-Reguljar-7

По каким признакам определить за столом регуляра?

Регуляром принято называть игрока, который предпочитает очень часто и очень много играть в покер. Никакой роли при этом не играет, насколько успешно участие регуляра в турнирах. Он может как выигрывать, так и проигрывать, а также отдавать свое предпочтение разным дисциплинам. Самое главное – это на постоянной основе играть в покер.

Как противостоять регулярам?

Существует стандартная классификация игроков в покер:

  • маньяки,
  • коллинг-стейшены,
  • лузовые,
  • тайтово-агрессивные,
  • тайтово-пассивные.

Эту классификацию стоит использовать и для определения оппонентов за столом. Дополнить ее можно благодаря статистике игры соперника, которая включает 100 рук и более. Однако если за столом неизвестные игроки, использование такой классификации невозможно. Именно поэтому, усевшись за стол, чтобы дождаться большого блайнда, не стоит терять время понапрасну. Активно используйте другой способ, который поможет определить за столом регуляров. Он заключается в том, что большая их часть предпочитает одновременно открывать много столов. Первым делом стоит определить, если ли за столом игроки, решившие одновременно играть за восьми и большим количеством столов. Скорее всего, эти игроки и будут регулярами. Определить их в покер-руме Покерстарс просто благодаря опции «Find This Player». Очень часто игроки прячут от поиска свои ники. В такой ситуации вам придется вручную изучать списки участников, которые присутствуют за столами.

Какой стиль игры выбирают регуляры?

Регуляр, который предпочитает одновременно играть за несколькими столами, — это тайтовый игрок. Даже физически у него не будет хватать времени для того, чтобы играть много рук и разыгрывать при этом спекулятивные руки. Его стандартный диапазон – руки средней силы, разыгрываемые далеко не всегда, а исключительно из позиции. Желательно обращать внимание на размер стека у потенциального регуляра. Если игрок выбирает максимально большой стек, разрешенный для этого стола, то этот факт будет лишним подтверждением того, что играет регуляр. Наличие большого стека позволит ему достаточно прибыльно разыграть как мелкие, так и средние карманные пары.

Как не перепутать регуляра с «рыбуляром»?

Если у оппонента, который одновременно играет большое количество столов, минимальный размер стека – вполне возможно, что перед вами не регуляр, а рыбуляр. Так принято в мире покера называть игроков, которые только пытаются стать выигрывающими регулярами, но не имеют пока достаточного опыта. Такие покеристы предпочитают играть достаточно прямолинейно, давая дополнительное преимущество своим соперникам. Вероятно, что такой оппонент начнет использовать в своей игре известную классическую стратегию коротких или средних стеков, разыгрывая исключительно премиум-руки в агрессивном стиле игры. Кроме того, такие игроки весь свой стек стараются выставить на флопе в центр стола.

Минусовые, околонулевые и плюсовые регуляры

В мире покера есть большое количество минусовых регуляров. Но еще больше численность околонулевых игроков, которые выходят в ноль благодаря рейкбэку и кэшбэку, нередко предусмотренному разными программами лояльности. Меньше всего в покере плюсовых регуляров, которые постоянно работают над собой, не прекращая процесс обучения даже на день. Такие игроки со временем совершенствуют собственные навыки и улучшают используемые стратегии. Они стараются оставаться в отличной форме, иначе стать победителем игры просто не получится. И минусовые, и плюсовые регуляры прекрасно владеют банкролл-менеджментом и знакомы в разными покерными стратегиями. Они отлично разбираются с техническими приемами и используют трекеры, чтобы собрать статистику для последующего анализа раздач. Классической дистанцией для регуляра принято считать 500 турниров МТТ в месяц. За год этот показатель может достигать отметки в 12К турниров и больше. Медиум-регуляр отыгрывает в месяц до 800 МТТ.