logo

fulltiltclub-Beking-7

Особенности бекинга в покере

Бекинг обозначает финансовую поддержку покеристов в кэш-играх и турнирах. Чаще всего бекинг используется теми игроками, которые могут и хотят играть на более высоких лимитах, но банкролл не позволяет им этого сделать. В основном бекинг применяется для игры в турниры, нежели в кэш. Человек, который вкладывает деньги в определенного игрока, называется бекер. В последнее время бекинг становится все более популярным. Благодаря этому явлению многие начинающие игроки могут достичь определенных высот в игре, подниматься по лимитам и выигрывать деньги. В то же время бекер получает возможность выгодно инвестировать свои средства, так как от сделки он получает до 90% прибыли. Бекинг был известен с момента появления покера, так как в этой игре всегда существовали желающие выиграть, и те, кто жаждал заработать на этом.

Как работает бекинг?

Доли игроками продаются по двум схемам: откат и продажа с коэффициентом. Игроки преимущественно выставляют на продажу пакеты с коэффициентами. Если бекер покупает в пакете 1%, то в случае победы покериста ему вернется 1% призовых от пакета. До начала игры дольщик должен перечислить игроку 1% от суммы бай-инов с учетом коэффициента. Зачастую коэффициент составляет 1-1,4. Например, покерист играет пакет, состоящий из 20-ти турниров на сумму в $1 000. На продаже находится 50% с коэффициентом в 1,15. Бекер выкупает 50%, а игрок получает 500*1.15 = $575$. Отыгрывая пакет в минус и выиграв $900, дольщику достается $450. Таким образом, убыток бекера достиг $125. Аналогичный пример, но покерист обещает отыграть половину турниров. Выигранная сумма составляет $900. После игрок возвращает бекеру половину бай-инов $287,5 с коэффициентом и отдает половину вознаграждения в $450. В этом случае дольщик оказывается в выигрыше на $162,5 Откат – это продажа долей. Если дольщик приобрел 1% в пакете, то он заплатит 1% от суммы БИ пакета без коэффициента. Если покерист отыграет в плюс, то определенный процент от выигрыша остается игроку. Это и есть откат. Сумма отката зависит от профита пакета и может достигать 50%. Третий пример. Продается 50% пакета из 20 турниров, бай-ин в которых $1 000. Профит составляет 20%. Бекер приобретает все 50%, и игрок получает $500. После турниров выигрыш игрока составил $11 000, а профит пакета $10 000. Из этих денег бекер получает $5 500 и 20% с профита. В результате профит бекера составляет 2 000. Определенно утверждать, какая из этих двух систем более выгодна для игрока и дольщика нельзя. Это зависит от размера отката и коэффициента. Привести обе эти схемы к общему знаменателю невозможно, так как коэффициенты основываются на сумме бай-инов, а откаты опираются на профит. Связь между ними устанавливается только посредством значения ROI.

Причины, по которым игроки и дольщики прибегают к бекингу

Основной причиной для игроков выступает желание играть на более высоких лимитах, но банкролл этого не позволяет. Покеристы после даунстрика, желающие вернуться на свой лимит также пользуются услугами бекинга. Чтобы успешно продать свои доли, игроку нужно грамотно составить предложение по продаже, где будут указаны его успехи, ссылки на статистику, графики и пр. Чтобы найти дольщика игрок в первую очередь должен быть честным, так как никто не желает иметь дела с «нечистым на руку» покеристом. После совершенной сделки нужно поддерживать общение с бекером. Это позволяет избегнуть сложных ситуаций в дальнейшем. Немаловажно уметь хорошо играть. Не всегда количество побед покериста носит решающий характер. Профессиональный бекер легко распознает везунчика и действительно хорошего игрока. Дольщиками могут быть как другие игроки, так и далекие от покера люди, которые желают инвестировать свои деньги. При покупке долей нужно учитывать риски, связанные с потерей вложения. Чтобы минимизировать вероятность потери денег, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не доверять свои средства неизвестным игрокам;
  • проанализировать предыдущие продажи долей игрока;
  • изучать информацию об игроке, в которого дольщик собирается вложить деньги.

На дистанции заработок дольщиков и игроков составляет 20 к 80. Иными словами, с каждых 100 вложенных долларов бекер получает 1/5 от выигрыша. За длительный промежуток времени игрок получает от подобного сотрудничества больший профит, нежели бекер.