logo

fulltiltclub-Bankroll-7

Банкролл – основные тонкости рационального распоряжения деньгами

Успешный покерный игрок побеждает в 60-80-ти процентах раздач. То есть в двух-четырех розыгрышах из десяти он терпит неудачу. Что же такое полоса невезения, и с каким количеством неудачных выступлений она связана? Очередность из пяти неудачных исходов может спровоцировать ситуацию, когда картежник будет испуган. Но профессиональные пользователи не опустят руки после подобных ситуаций, поскольку им известно, что неудачи сменяются успехами. Чем больше вы будете участвовать в покерных играх, тем выше вероятность того, что вы сможете понять важность банкролла: с его помощью вы не окажетесь в полосе невезения. Ведь на самом деле именно банкролл является управляемым элементом игры.

Банкролл – разновидности

Множество покеристов обладает внушительными запасами, для других участников серьезный банкролл – цель, к которой они стремятся, а иная категория игроков просто прячет средства от супругов. Это напоминает отдых, человек вырабатывает привычку откладывать то, что может быть потрачено в конверт. Желательно располагать средствами на каждый день, в покере они могут составлять 300-400$ в пятницы, а также на 100$ больше – в субботы. После проигрышей рекомендуем отправиться в бассейн, почитать, сыграть в бильярд или погулять. Необходимость в создании приличного банкролла – это своеобразное хобби, вид развлечения. Внушительный банкролл применяется покеристами, которые первоначально обязаны зарабатывать на игре и только потом могут тратить деньги на свои потребности. Некоторые картежники берут 20 процентов выигрыша, другие – больше либо меньше. Важно, чтобы они не расходовали деньги из своих вкладов, заначек и сбережений на обед. Профессионалы, напротив, используют суммы из банкролла, чтобы отдохнуть или купить недвижимость. Размер банкролла связан с тем, для чего вы решили стать покерным игроком. Начинающие покеристы и «зубры» утверждают, что им нравится процесс. На этой стадии игра ведется на реальные средства, которые они могут позволить себе потратить на хобби. Например, они могут насладиться игрой в казино, в дружеском коллективе или положить определенную сумму на свой аккаунт в покер-руме. Этот тип досуга является самым быстрым способом разобраться в игровых аспектах.

Банкролл – правила ведения

В этом разделе мы рассмотрим правила ведения банкролла и поговорим о том, какая сумма может считаться достаточной для того, чтобы быть успешным покеристом. Существует фундаментальное правило, согласно которому недопустимо вкладывать за один стол более 2-5% от своих сбережений. Необходимо выходить из игры, если вы проиграли более десяти процентов. Как и в прочих вещах в мире покера, это вызвано сразу несколькими обстоятельствами. Приведем некоторые факторы, учитывать которые необходимо:

  • Тип игры. Выигрышная сумма в соревновании может быть гигантской, но даже ведущие картежники планеты много времени расходуют на игры без денег. Так они создают условия для образования различных вариантов для банкролла. Для турнира вы должны располагать суммой кратной 100 бай-инов за участие, а в кэш-игре – исключительно 40. Турнирный стиль существенно отличается – и тут важно не забывать, что все зависит от вероятности выигрыша.
  • Навыки. Размер банкролла связан с качеством игры. Если вы практикуйтесь в кэш-игре и побеждаете в 60 процентах раздач, требуется иметь банкролл больше, нежели у пользователя, который побеждает в 80 процентах ситуаций. Неудачливые покеристы испытывают определенные сложности с банкроллом. Требуется учесть тип противников и их игровой стиль.
  • Варианты ставок. Ограничения столов отражаются на ведении банкролла. Так, например, участники лимитного и пот-лимитного Холдема позволяют себе маленький банкролл по той причине, что величина банка в подобных играх меньше.

Вкратце об управлении банкроллом

Банкролл-менеджмент является фундаментальным покерным навыком, который заставляет покерных игроков быть дисциплинированными. Покеристы нуждаются в нем, если желают достигать высоких результатов. Способом двигаться дальше является получение опыта.